На покупку УАЗа доплатят 150 тысяч рублей PDF Печать E-mail
18.02.2010 21:52

UAZУльяновский автозавод готов доплачивать при покупке внедорожников собственного производства по программе утилизации старых автомобилей. К правительственным 50 тысячам рублей могут прибавиться еще 50 тысяч от ульяновской области и такая же сумма от руководства автокомпании.

Ульяновская область планирует в рамках действия государственной программы утилизации старых автомобилей субсидировать покупателям новых УАЗов 50 тысяч рублей на их приобретение, заявил глава региона Сергей Морозов в ходе визита на автозавод председателя Госдумы России Бориса Грызлова.

По словам губернатора, руководство компании Sollers, в которую входит УАЗ, готово на такие же выплаты покупателям внедорожников. В результате общая скидка на покупку УАЗа может составить 150 тысяч рублей (с учетом утилизационной премии), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.

Ранее спикер Госдумы уже анонсировал готовность автокомпании пойти навстречу покупателям. "Это (выделение дополнительных, личных средств) повысит интерес к УАЗу", - отметил Грызлов в ходже визита на автозавод. При этом по его словам, УАЗ - это достойная машина, которая может, подобно КамАЗу занимать хорошие места и побеждать в международных гонках. Кроме того, Грызлов отметил явные преимущества УАЗов по сравнению с зарубежными машинами - эти машины могут использоваться и в армии, и в МЧС, и в качестве "скорой помощи", могут добираться в те места, куда зачастую иностранные аналоги доехать не сумеют.

Желая повысить интерес покупателей к отечественным внедорожникам, Ульяновский автозавод возобновит производство доступной модели УАЗ-469. Новый, более практичный автомобиль, предназначенный для использования в жестких условиях бездорожья, создан на базе UAZ Hunter. Как сообщается в пресс-релизе компании, внедорожник будет выпускаться в двух вариантах: с тентом или с металлической крышей. Предназначена машина для "жизни" в условиях плохих дорог, а также для любителей активного отдыха - охоты и рыбалки. Цена на новинку начинается от 299 тысяч рублей за комплектацию автомобиля с тентом. Производство стартует в начале марта, дилеры УАЗ уже начинают принимать заявки.

Источник: www.dni.ru

 

Автомобили УАЗ

Популярные теги