Ульяновский автозавод приступает к выпуску УАЗ-469 нового поколения PDF Печать E-mail
16.02.2010 16:34

Ульяновский автозавод возрождает выпуск легендарной модели – УАЗ-469. Машина нового поколения создана на базе UAZ Hunter и предназначена для использования в условиях бездорожья: легкого, сильного, абсолютного… УАЗ-469 нового поколения получил разрезные мосты, металлические бампера, 4-х ступенчатую коробку передач, откидной борт багажника. Эти и некоторые другие конструктивные и технические решения сделали автомобиль еще более проходимым и практичным в эксплуатации.

УАЗ-469 назван в честь легендарного предшественника, от которого он унаследовал высокую проходимость, надежность и простоту конструкции, практичность и утилитарность настоящего внедорожника. В то же время от нового модельного ряда УАЗ-469 получил современную конструкцию, обеспечивающую удобство управления автомобилем, в том числе пружинную переднюю подвеску, дисковые тормоза, гидроусилитель руля. Улучшилась геометрическая проходимость, за счет увеличения углов въезда и съезда. Изменились тяговые характеристики бензинового двигателя, за счет смещения максимального крутящего момента (208 Нм при 3000 об./мин.) в зону более низких оборотов. Снизился и расход топлива: на двигателе объемом 2,7 л средний расход топлива составляет 10,6 л на 100 км.

Решение возобновить производство знаменитого «козла» было принято после серьезного анализа рынка и зпросов со стороны компаний и частных лиц, нуждающихся в бюджетном авто, способным работать в тяжелых погодных и дорожных условиях. УАЗ откликнулся на требования клиентов и разработал внедорожник, который по внедорожным качествам превосходит другие модели автозавода, при этом на 23% их дешевле.

Новый УАЗ-469 будет выпускаться в двух вариантах: с тентом или с металлической крышей.

Внедорожник адресован частным покупателям, проживающим вдали от городов и эксплуатирующих автомобиль в условиях плохих дорог, а также любителям активного отдыха: охоты и рыбалки. УАЗ-469 также предназначен для бюджетных организаций и силовых структур для патрулирования территорий и других служебных задач в условиях бездорожья.

Цена на новый УАЗ 469 стартует от 299 тыс. руб. за комплектацию автомобиля с тентом. Производство стартует в начале марта 2010 года. Дилеры УАЗ готовы принимать заявки на новый УАЗ-469.

Источник: 5 колесо

Обновлено 17.02.2010 16:45
 

Автомобили УАЗ

Популярные теги